Votre Nutritioniste

Votre Nutritionniste à Reims

Madame Genêt vous accueille dans son cabinet de nutrition et diététique à Reims. 

Professionnelle et à l’écoute, votre nutritionniste vous accompagne sur la voie d’une alimentation et d’un mode de vie qui correspond à plus d’harmonie !

Au cours de la consultation, les dimensions personnelles (vous êtes tous uniques), nutritionnelles, émotionnelles, psychologiques, biochimiques et métaboliques sont abordées.


L’alimentation conditionne votre état de santé ainsi que votre bien-être corporel. La chronicité d’une bonne hygiène alimentaire associée à une activité physique adaptée va vous permettre d’optimiser votre capital santé et de vieillir plus jeune !


Votre nutritionniste est :

  • Présidente de l‘Association APICEM Champagne-Ardenne, Bourgogne, Franche-Comté
  • Membre du Conseil Technique et Scientifique du réseau de santé CARéDIAB
  • Membre de l’Association d’Appui aux Professionnels de Santé
  • Membre du réseau de santé ADDICA
  • Membre du réseau Diét-France
  • Membre de l'Institut Européen de Diététique et Micronutrition
  • Membre de l’Institut Européen de Physionutrition et de Phytothérapie
  • Membre de l’Institut Français de Micro-Immunothérapie
  • Membre de l’Association de Biologie Préventive
  • Membre de l’Association MEDDOC
  • Membre de l’Association COORDONNANCE
  • Membre de l’Association G.R.A.I.N
Une pomme
  • Diplômes

    Compétente, votre nutritionniste vous pose le bon diagnostic. Forte d’expériences diverses et variées, elle est formatrice référencée au Ministère de la Santé.


    En constante formation (268 heures en 2019) en éducation thérapeutique, en médecine nutritionnelle et fonctionnelle ou en micro-immunothérapie… votre nutritionniste aborde notamment les questions des troubles digestifs, de l’énergie, de la fatigue, des lipides, du glucose, des allergies, de l’endocrinologie, du diabète, du cancer, par exemple.


    Votre professionnelle de la nutrition est forte des diplômes suivants :


    • BTS Diététique – (2006 Centre de Formation Pasteur – Reims)
    • D.U Nutrition-Diabétologie Pratique (2007 – Faculté de Médecine – Reims)
    • D.U Psychopathologie Enfant-Adolescent (2008 – Faculté de Médecine – Reims)
    • D.U Nutrition-Micronutrition (2012 – Faculté d’Évry Vals d’Essonne)
    • D.U Exercice-Entraînement (2012 – Faculté d’Évry Vals d’Essonne)
    • Formation certifiée à l’Education Thérapeutique du Patient (2014 – Association française pour le développement de l’éducation thérapeutique – Reims)
    • Formation certifiée à la Médecine Nutritionnelle et Fonctionnelle (2015 – Nutrihealth Prof. Vincent Castronovo – Paris)
    • Formation certifiée à la DMOKA® (2016 – Mme Pascale Chavance – Villeneuve Loubet)
    • Formation certifiée à la Phyto-Aromathérapie (2019 – Institut Européen de Physionutrition et de Phytothérapie – Paris) 
  • Formations Professionnelles

    Ses formations professionnelles sont :


    • Médecine Nutritionnelle et Fonctionnelle : 2012 à ce jour – Pr Vincent Castronovo
    • Accompagnement Émotionnel : 2014 à ce jour – Association Soin et éducation au soin – Chartres
    • Micro-immunothérapie : 2015 à ce jour -  Dr Pascal Mensah
    • Marqueurs biologiques : 2015 à ce jour – Mr André Burckel - MediPrevent
    • Décodages des Malaises, des douleurs et des symptômes – DMOKA®/EMDR - Psycho généalogie : 2015 à ce jour – Mme Pascale Chavance
    • Gestion du Stress : 2016 - Mme Michèle Nevers
    • Formation à l’Animation d’Ateliers d’Éducation Thérapeutique Nutritionnelle : 2004 – Association prendre soin – Reims
    • Acquisition ou mise à jour des connaissances sur la prise en charge pratique des patients : 2008 à ce jour – Formation Médicale Continue et Formation CaréDiab – ADDICA – Reims
    • Formation au Diagnostic Éducatif : 2009 – Association Diabète Éducation de Langue Française – Paris
    • Formation Médicale Continue – Acquisition ou mise à jour des connaissances concernant la prise en charge pratique des patients : 2009 à ce jour – Association MEDDOC – Reims
    • Formation de Formateur Plan National Nutrition Santé concernant l’enfant, le sujet âgé – dénutrition : 2010 – 2011 ISTNA – Paris
    • Actualisation des connaissances par des conférences, congrès, lectures, afin de faire progresser sa pratique.
  • Expériences professionnelles

    Ses expériences professionnelles sont :


    • Maison de la Nutrition, du Cœur, de l’Obésité et du Diabète – éducation nutritionnelle et formatrice (2005 à 20012 – Reims)
    • BCCF Santé – Formatrice concernant la dénutrition du sujet âgée et la restauration hospitalière (2008 à 2009 – Reims)
    • Institut Régional du Travail Social – Formatrice concernant l’alimentation de l’enfant (2007 à 2009 – Reims)
    • Centre de Formation Pasteur – Formatrice Prépa BTS Diététique – Sevrage tabagique – Aspect pratique du Diabète (2006 à 2008 – Reims)
    • CREPS de Reims : Prise en charge nutritionnelle des sportifs de haut niveau – restauration collective – HACCP (2010 à 2014 – Reims)
    • ADMR de la Marne – Formation à la nutrition des personnes âgées et leurs contraintes spécifiques (2012 à 2014 – Marne)
    • Espace Ligue contre le Cancer à Reims (2009 à 2018 – Reims)
    • Conférence à la Faculté de Médecine à Reims avec le Dr SCHVARTZ médecin de PMI : Alimentation de l’enfant (2008)
    • Conférences à Casablanca Maroc : Congrès International de Médecine Esthétique – Mésothérapie – Nutrition et Micronutrition : Rôles de la Mastication dans l’Obésité (2014) – Alimentation du sportif de haut niveau (2015)
    • Conférence avec le chef de cuisine Philippe MILLE (les Crayères - Reims) : Le goût dans votre assiette avec les étudiants (octobre 2016 – Reims)
    • Conférence : Comment réduire les facteurs de risque du cancer du sein par la nutrition ? (2016)
    • Conférence à Saint-Pierre de la Réunion : Importance de la mastication – Obésité – Les Acides Gras - Récepteurs PPARs – Cancer – Microbiote (2017)
    • Conférence avec Sebastian J. Moser chercheur en sociologie : Interrogation sur la maladie ainsi que sur les conditions de soin que la société propose aujourd’hui aux personnes vivant avec une maladie neuro-évolutive (novembre 2019 – Reims)
    • Émissions à la radio à France Bleu Champagne-Ardenne avec Mr Albert le jardinier (tous les dimanches été 2008)
    • Émissions à la télévision à France 3 Champagne-Ardenne avec Mme Valérie Alexandre (2009 à 2012)

    Publications : 

    • Prévention en alcoologie et prise en charge diététique, D.U Diabétologie Pratique (2007)
    • La psychopathologie de l’enfant et de l’adolescent obèse, D.U Psychologie Enfant et Adolescent (2008) 
    • Remise en mouvement et nutriments au service de la santé, D.U Exercice – Entraînement (2012)
    • Prise en charge nutritionnelle d’une candidose intestinale, D.U Nutrition et Micronutrition (2012)
  • Activités Professionnelles

    Ses activités professionnelles sont :

    • Exerce en libéral à Reims depuis 2007
    • Mutualité Française Champagne Ardenne – Education nutritionnelle (2007 à ce jour – Reims)
    • Réseaux de Santé CaréDiab – Formation médicale à l’éducation Thérapeutique du Patient Diabétique à Reims depuis 2008
    • ALTO Cabinet de conseil Santé Nutrition et Bien-être à Paris depuis 2009
    • CNIEL à Paris, Diététicienne référente et responsable de la région Champagne Ardenne depuis 2009
    • Service Départemental d’Incendie et de Secours de la Marne – Officier Sapeur Pompier Volontaire expert en Diététique de la Marne depuis 2009
    • Conférences à Saint-Dizier – Charleville-Mézières – Troyes – Nancy – Verdun - Thionville – Épinal - Chaumont - Châlons en Champagne : Forum Santé Plaisir Bien-être – Faites-vous plaisir Séniors ! depuis 2014
    • Conférences pour des associations depuis 2014 : Alimentation de l’enfant – Alimentation des Séniors - Alimentation du sportif de haut niveau - Cancer du sein - Diabète – Dyslipidémies – Microbiote.
    • Animations d’ateliers nutritionnels depuis 2004 : Equilibre alimentaire – Alimentation des nourrissons – Alimentations des enfants et des adolescents – Alimentations des séniors – Alimentation et sport – Diabète - Dénutrition et Malnutrition – Cancers – Hypercholestérolémie - La santé au travail- Alimentation santé à la maison – Lecture des emballages alimentaires – Comment dépenser moins ? - Comment adapter ses menus si obésité, diabète, hypercholestérolémie, hypertension artérielle et dénutrition ? - Comment faire manger un enfant ? - Comment ressentir la sensation de faim ? - Comment prendre plaisir à cuisiner ? - Le pique-nique - Le petit déjeuner et le goûter - Se rafraîchir et s’hydrater – Renforcer le système immunitaire avant l’hiver – Les maillons faibles de notre corps – Addictions – Les différents comportements alimentaires – Sevrage tabagique – Microbiote intestinal.
    • Animations d’ateliers cuisine depuis 2005 : Équilibre alimentaire – Alimentation des enfants et des adolescents – Alimentation des séniors – Cancers – Diabète – Dyslipidémies - Dénutrition – Malnutrition – Restauration hospitalière – Restauration en centre de vacance.
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